RU EN
Официальный сайт больницы
Городская клиническая больница им. С.С.Юдина
8 (499) 612-45-66
call-центр                 круглосуточно
Обратный звонок
Запись на прием

Геморрой: факторы риска и лечение

16.03.2018

Факторы риска

Геморроем страдает 75 процентов людей. У всех имеются геморроидальные узлы, развитые в той или иной степени. Что приведёт к их увеличению и обострению? Это может быть и повышенная физическая нагрузка, однократный подъем тяжести, и беременность, роды, приём алкогольных напитков, перелеты, занятия в фитнес- клубах, наследственность, запоры. Что- то из вышеперечисленного списка обязательно будет пусковым фактором.

Бывают ситуации, когда пациент путает геморрой и развивающееся онкологическое заболевание. Именно поэтому самолечением заниматься не стоит. Только специалист может отличить злокачественные образования от геморроя. В рак геморрой не перерождается, но под " маской" геморроя может скрываться рак прямой кишки, ободочной кишки и анального канала.

У мужчин течение геморроя ничем не отличается от течения этого заболевания у женщин. Мужчины больше употребляют спиртных напитков, ходят в баню, что тоже существенно сказывается на течении геморроидальной болезни, а женщины - рожают. Все, что повышает давление в малом тазу ведёт к прогрессированию геморроидальной болезни.

Геморрой после родов

Геморрой после родов возникает у каждой женщины, но в разной степени. Тут помимо забот с новорожденным добавляются крайне болезненные ощущения. Обострение можно купировать консервативно, с применением лекарственных препаратов, поэтому бояться или «тянуть» с приемом к доктору не следует. Бывают и тяжелые хронические случаи, когда пациент долгие годы занимается самолечением. В таких случаях, первоначально снимаются острые симптомы, а после необходимо и операционное вмешательство. В любом случае, тактику лечения определяет лишь врач. Врач разъяснит, какие варианты лечения есть, пациент, прислушиваясь к врачу, которому доверяет своё здоровье, выберет то , что правильно в данной ситуации.
В каких ситуациях и при каких симптомах следует незамедлительно обратиться к врачу несмотря на свою сильную занятость? Это кровотечения или помарки крови из прямой кишки, болезненная припухлость вокруг Ануса, болезненная дефекация, дискомфорт в заднем проходе, выделения из прямой кишки, наличие образований вокруг ануса.

Лечение геморроя


Обратный звонок