RU EN
Официальный сайт больницы
Городская клиническая больница им. С.С.Юдина
8 (499) 612-45-66
call-центр                 круглосуточно
Обратный звонок
Запись на прием
Платная госпитализация в стационар Москвы: сроки, оплата и оформление документов

Платная госпитализация в стационар Москвы: сроки, оплата и оформление документов

10.10.2018

Довольно часто к нам поступают различного рода вопросы по поводу госпитализации в платное отделение. Мы решили освятить самые основные из них, которые задают пациенты или их родственники.

Какие документы необходимы для платной госпитализации в стационар?

Для госпитализации в нашу больницу в Москве по каналу платных медицинских услуг необходимо иметь при себе паспорт пациента и паспорт плательщика (при оплате за пациента)

В какое время и день недели возможна платная госпитализация, куда обращаться?

Платная госпитализация возможна в любое время суток и дня недели по предварительному согласованию с заведующим отделением.

По какому профилю возможно госпитализироваться?

В нашей больнице возможно лечение по любому профилю, который представлен в нашей больнице (терапия, кардиология, неврология, реанимация, нефрология, хирургия, гинекология, урология, колопроктология, кардиохирургия, сосудистая хирургия, нейрохирургия, хирургия стопы, лечение боли). Больница также обладает большими диагностическими возможностями для комплексного обследования пациента и постановки диагноза.

Каким образом проходит плановая госпитализация в платный стационар, какие сроки оформления?

Для плановой госпитализации пациент предварительно приходит на консультацию к профильному специалисту или заведующему отделением.

Сроки госпитализации, а также объем необходимых медицинских услуг определяются исходя из состояния здоровья пациента в соответствии со сроками, указанными в клинических рекомендациях (протоколах ведения), психоэмоционального состояния пациента, уровня загруженности пациента и врача, с учетом графика работы медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг.

Перечень необходимого количества медицинских услуг определяется индивидуально и фиксируется в Плане лечения, который подписывается обеими сторонами.

После определения плана лечения доктором, назначается день госпитализации пациента.

Далее для оформления договора на платные услуги и оплату пациент (или его представитель) направляется в Отдел платных услуг, где подписывает договор и оплачивает лечение в день госпитализации.

Нужно ли оплачивать пребывание и лечение сразу?

Согласно подписанному плану лечения заключается договор на оказание платных медицинских услуг, после подписания которого производится оплата медицинских и немедицинских услуг (пребывание в палате и другое) на условиях 100% предоплаты.

Конечная стоимость лечения /обследования может меняться. В случае возникновения в процессе лечения дополнительных обследований или лечение осложнений, требующих дополнительных вмешательств, лечащий доктор производит запись в соответствующих документах. Также возможны случаи, когда пациент идет на поправку значительно раньше, чем предполагалось, или какие-то виды услуг были отменены. В таких случаях, окончательный расчет (доплата или возврат средств) осуществляется при выписке пациента и подписании закрывающих документов.

В какое отделение оформляется пациент, возможно ли оплатить услуги сиделки?

Пациент госпитализируется в профильное отделение стационара согласно предполагаемого или установленного диагноза, или в хирургическое отделение платных услуг.

На данный момент услуги сиделки мы не предоставляем. Данную услугу возможно найти и оплатить самостоятельно, предупредив о нахождении в палате персонал отделения.


Обратный звонок