17.08.2018
Противодействие коррупции
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения электронных обращений граждан. Порядок рассмотрения обращений граждан регламентируется Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».
Сообщить о фактах коррупции в ГБУЗ «ГКБ им. С.С. Юдина» Вы можете по телефонам:
Главный врач Папышева Ольга Виуленовна
Телефон «горячей линии» 8 (499) 612-45-66
в будние дни с 08:30 до 17:00
а также можно направить на адрес электронной почты: gkb-yudina@zdrav.mos.ru или по почте: 1154461, г. Москва, Коломенский проезд, д. 4
Условия рассмотрения электронных обращений граждан
Не рассматриваются электронные обращения граждан:
без фамилии, имени заявителя
при указании неполного или недостоверного почтового адреса или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ
содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи
призывы к свержению существующего строя и разжиганию межнациональной розни
вопросы, требующие в соответствии с установленным порядком наличия удостоверяющих реквизитов (подписи, печати и др.)
если текст обращения не поддается прочтению
рекламные материалы
Мероприятия
Страница находится в стадии наполнения.
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Адрес отдела кадров: Коломенский проезд, д. 4, 1 этаж главного корпуса, тел. (499) 782-30-96
Городская клиническая больница имени С. С. Юдина – многопрофильное учреждение, образованное в результате объединения Городской больницы 7 и 79 больницы Москвы, в составе которого 1 176 круглосуточных стационарных коек, также имеются: 144 реанимационные койки, 50 коек дневного стационара, 20 коек стационара краткосрочного пребывания. Клиника обладает самой большой реанимационной службой в Москве, состоящей из 12 отделений. В составе учреждения функционируют два амбулаторно-поликлинических отделения, 15 женских консультаций, перинатальный центр.
Руководит клиникой Папышева Ольга Виуленовна.
Клиническая больница (Москва) участвует в пилотном проекте «Университетская клиника» и является клинической базой медицинских ВУЗов и научных организаций: ГБОУ ВПО Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Минздрава РФ, ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава РФ, ФГАОУВ «Российский университет дружбы народов, ГБОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова «Минздрава РФ, ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования «Минздрава РФ.
ГКБ им. С. С. Юдина – одно из первых учреждений здравоохранения, где реализован принцип мультидисциплинарной помощи пациентам.
Единственная московская городская больница, где пациенты в крайне тяжелом состоянии доставляются бригадами скорой медицинской помощи непосредственно в отделение реанимации и интенсивной терапии «с колес». Такой подход позволил реализовать правило «золотого часа» и, как следствие, существенно снизить смертность при тяжелой сочетанной травме.
В больнице имени С. С. Юдина самая большая реанимационная служба в Москве, целых 12 отделений (138 коек). В профессиональных кругах больницу называют «больницей-реанимацией». Круглосуточное Пан КТ позволило снизить летальность от тяжелой сочетанной травмы на 19%. На территории больницы на Каширском имеется специально оборудованная стационарная площадка для принятия вертолетов как экстренной мед.авиации, так и вертолетов частных компаний.
В учреждении функционирует региональный сосудистый центр и первичное сосудистое отделение. В РСЦ успешно выполняются тромбоэкстракции пациентам с ишемическим инсультом.
Перинатальный центр, расположенный на территории К4 – это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, в состав которого входит родильный дом на 140 коек и отдельный Детский боксированный корпус (ДБК) для выхаживания недоношенных детей весом от 600 гр. на 104 койки.
В Детском боксированном корпусе функционирует отделение реанимации и интенсивной терапии, два отделения патологии новорожденных и недоношенных детей. Все три этажа ДБК укомплектованы современным оборудованием, имеется собственная операционная для проведения офтальмологических и нейрохирургических операций.
Совсем недавно в больнице Юдина открыт стационар кратковременного пребывания (СКП) по профилю гинекология и хирургия. Пациентов СКП ждут специально отремонтированные по всем медицинским стандартам смотровые на первом этаже, удобная навигация во время лечения в нашем стационаре, профессиональные доктора-гинекологи и хирурги. На базе Городской клинической больницы им. С.С. Юдина функционирует направление по хирургии стопы. Возглавляет команду ортопедов доктор Процко Виктор Геннадьевич, (кандидат медицинских наук, доцент кафедры травматологии и ортопедии Российского университета дружбы народов, руководитель курса «Реконструктивная хирургия стопы»). Виктор Геннадьевич – основоположник хирургии стопы в России, ведущий ортопед в данном направлении
1. Постановление Правительства Российской Федерации от 19.12.2015 г. №1382 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"
6. Приказ от 17 августа 2015 года N 688О проведении независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, участвующими в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве (с изменениями на 20 июня 2017 года)
7. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей»
9. Распоряжение Правительства РФ от 23.10.2017 N 2323-р "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи"
11. Федеральный закон от 12.01.1995 г. №5 ФЗ «О ветеранах»
15. Приказ №939 от 25 мая 2018г. "О завершении специальной оценки условий труда"
16. Пямятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинских услуг
19. Перечень категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, предоставляемых за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы
История городской клинической больницы
История больницы восходит к октябрю 1929 года, когда на юге Москвы завершилось строительство Коломенской сельской больницы. Открывала лечебные корпуса и дом для врачей первый главный врач больницы Кузнецова Валентина Васильевна.
В 30-е годы на территории городской клинической больницы стояло 7 строений: общежитие для сотрудников – двухэтажное деревянное здание; одноэтажный деревянный гинекологический корпус, находившийся рядом с корпусом, который делился на хирургическое, терапевтическое и приемное отделения. Хирургическое отделение больницы в Москве существовало в нем до 70-го года, а позже корпус стал полностью терапевтическим. Много лет назад в этом здании были гусарские казармы. На территории городской больницы 7 располагались два отдельных маленьких домика: морг, который был закрыт в 1968 году, и аптека. В двухэтажном корпусе на первом этаже находилась прачечная, а на втором этаже администрация ГКБ.
Больница постепенно расширялась. Известно, что в соответствии с протоколом заседания президиума Ленинского РИКа от 17 февраля 1930г., было предусмотрено выделение дополнительной суммы для достройки в Коломенской сельской больнице инфекционного отделения и артезианской скважины для обеспечения больницы водой.Стоит отметить, что в период Великой Отечественной войны клиника не прекращала своей деятельности, а руководил больницей Викулов А.В. В довоенный и военный периоды больница имела собственное подсобное сельское хозяйство в количестве 0,9 гектар посева, но для улучшения питания больных этого не хватало. Поэтому ближайшие колхозные хозяйства (Коломенское, Новинки, Нагатино, Садовники, Дъяковское, Шт. Слобода), которые обслуживала Коломенская больница, помогали больнице вырастить дополнительные продовольственные фонды.
Также, для обеспечения питания больных на территории клинической больницы имелось небольшое животноводческое хозяйство для разведения свиней и крупного рогатого скота. В качестве средства передвижения в больнице содержали несколько лошадей, уход за которыми осуществляли возчики.
Главный врач – Проценко Денис Николаевич
Дата рождения:18 сентября 1975 В 1999 году окончил Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело».
В 2000 году окончил интернатуру по специальности «анестезиология и реаниматология» в Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
С 2000 по 2008 год работал врачом анестезиологом реаниматологом в Городской клинической больнице №7, а с 2008 по 2014 год – заместителем главного врача по медицинской части по анестезиологии и реаниматологии в той же больнице.
С 2014 по 2016 год являлся заместителем главного врача по медицинской части по анестезиологии и реаниматологии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова.
В 2003 году в Российском государственном медицинском университете защитил диссертацию на соискание научной степени кандидата медицинских наук.
С 2003 год по 2007 год – ассистент кафедры анестезиологии и реаниматологии ФУВ Российского государственном медицинского университета.