Острый и хронический геморрой, хроническая анальная трещина

Геморрой – проблема интимная и о ней не принято говорить открыто, врачи-колопроктологи ГКБ имени Юдина С.С. это понимают, поэтому постоянно осваивают инновационные малотравматичные и наиболее гуманные методы лечения и отличаются самым человечным и индивидуальным подходом к каждому пациенту.

Первая стадия хронической геморроидальной болезни, чаще всего, протекает без симптомов, но иногда может быть небольшая кровоточивость после дефекации, пациенты отмечают жжение и зуд в заднем проходе и жалуются на невозможность полностью опорожнить кишечник.

На второй стадии хронической геморроидальной болезни узлы воспаляются и выпадают в кишку. Как правило, на этом этапе заболевания пациент уже ощущает боль в заднем проходе. При кашле, чихании и даже смехе узлы могут выпадать, но чаще всего они самостоятельно вправляться обратно.

На первой и второй стадиях чаще всего применяют консервативные методы лечения.

На третьей стадии происходит выпадение узлов через задний проход при любом напряжении. Узлы часто травмируются и их вправление часто сопровождается кровотечением. Больных беспокоит боль, жжение и зуд, происходит спазм сфинктера.

Консервативное лечение на третьей стадии геморроя направлено исключительно на облегчение симптомов, поэтому эффективное лечение пациентов с третьей стадией геморроя не обходится без операции.

В отделении колопроктологии ГКБ имени Юдина С.С. используется самое инновационное оборудование, которое дает возможность проводить уникальные малотравматичные операции на коммерческой основе и по полису ОМС.

На четвертой стадии геморроя полноценная социальная активность больного невозможна без хирургического вмешательства. На четвертой стадии появляются трещины заднего прохода, сильное кровотечение, приступы острого геморроя, тромбоз узлов и происходит омертвение тканей.

Одна из самых распространенных проблем в проктологии – анальные трещины. Это механическая травма слизистой анального канала. Возникает такое нарушение целостности из-за варикозной болезни геморроидальных вен, когда кровь плохо циркулирует в сосудах таза.

В группу риску по образованию анальных трещин попадает 75% населения, поэтому в ГКБ имени Юдина С.С. оказывают самую квалифицированную помощь на уникальном оборудовании последнего поколения.

Руководствуясь в своей работе принципом гуманного отношения к пациентам, колопроктологи ГКБ имени Юдина С.С. проводят самые современные и инновационные операции руками лучших в России специалистов.

Попасть на прием к любому из врачей отделения колопроктологии можно бесплатно, и на коммерческой основе.

Записаться на прием

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено