• Главная
  • Новости
  • Агенство городских новостей в рубрике «Общество» рассказало о «Центре хирургии кисти»

Агенство городских новостей в рубрике «Общество» рассказало о «Центре хирургии кисти»

За первые девять месяцев работы отделения хирургии кисти городской клинической больницы имени Юдина хирурги провели более 5 тыс. операций. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

«В июле прошлого года в городской клинической больнице имени Юдина было создано уникальное по своим возможностям отделение хирургии травмы кисти и реконструктивной микрохирургии (Центр спасения верхних конечностей). Центр оснащен всем необходимым современным оборудованием, здесь сформирован высокопрофессиональный коллектив кистевых хирургов. Центр спасения верхних конечностей входит в состав Центра травматологии и ортопедии больницы Юдина. Сегодня в отделении оказывается полный спектр специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи в части хирургии кисти. В экстренном и плановом порядке здесь выполняют 600 операций в месяц. За первые девять месяцев работы отделения более 5 тыс. пациентов смогли восстановить функцию верхних конечностей, вернуть им подвижность и чувствительность и в результате вернуться к привычной жизни», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в марте 2021 года кистевые хирурги больницы имени Юдина получили в свое распоряжение две новые операционные, оснащенные современным оборудованием экспертного класса (артроскопические стойки, микроскоп, силовое оборудование).

«Теперь в круглосуточном режиме функционируют шесть операционных, сосредоточенных в одном корпусе. Специалисты центра оказывают высокотехнологичную помощь пациентам с любыми проблемами верхних конечностей - от рядовых случаев до тяжелых травм или заболеваний, требующих безотлагательного проведения сложных реконструктивно-восстановительных операций с использованием микрохирургического метода или плановых артроскопических операций. Для пациентов созданы максимально комфортные условия лечения вне зависимости от тяжести заболевания и сложности лечения. При необходимости врачи осуществляют прием пациентов и после выписки. Таким образом специалисты наблюдают за восстановлением, полнотой объема выполняемых пациентом реабилитационных мероприятий и комплексно отслеживают случай каждого обратившегося», - добавили в пресс-службе.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено