• Главная
  • Новости
  • Новое оборудование для лечения внутриматочных патологий поступило в Центр репродуктивной хирургии!

Новое оборудование для лечения внутриматочных патологий поступило в Центр репродуктивной хирургии!

В гинекологическом стационаре кратковременного пребывания появилось новое высокотехнологичное оборудование для удаления образований из полости матки – внутриматочный шейвер Bigatti. Применение инновационной технологии для лечения различных внутриматочных патологий открывает перед медиками ГКБ им. С.С. Юдина дополнительные возможности для оказания качественной помощи.

«В настоящее время мы удаляем субмукозные миомы, полипы эндометрия, синехии и перегородки в полости матки лазерными или электрохирургическими способами под визуальным контролем, - говорит руководитель Центра репродуктивной медицины Марк Феликсович Дорфман. – Новое оборудование позволяет нам существенно улучшить качество медицинского обслуживания и сделать его пациенториентированным за счет применения той или иной техники в каждом конкретном случае в зависимости от предпочтений и потребностей отдельно взятого пациента».

Внутриматочная морцеляция или технология «холодного ножа» является одним из самых востребованных методов оперативного лечения и позволяет проводить большинство видов внутриматочных вмешательств c максимально высокой точностью и минимальной травматичностью. Под гистероскопическим контролем проводятся полипэктомии, миомэктомии или резекция остатков плаценты. Внутриматочный шейвер представляет собой нож особой цилиндрической формы, который проводит механическое удаление образований. При этом удается избежать некоторых рисков, которые присутствуют при гистерорезектоскопии с применением ВЧ-тока. Извлеченные фрагменты ткани сразу попадают через шейвинг-инструмент в одноразовый контейнер и передаются далее в лабораторию для исследований.

Операции с использованием шейвера проводятся с применением внутривенного наркоза. Благодаря минимальной травматизации после таких операций пациенты выписываются в день госпитализации.

Прием пациентов в рамках программы ОМС проводится по предварительной записи и осуществляется в консультативно-диагностическом отделении по вторникам и четвергам с 12 до 17. Консультации проводит руководитель Центра репродуктивной хирургии, к.м.н Дорфман Марк Феликсович. Также возможна запись через отделение платных медицинских услуг по телефону +7 (985) 441-71-02.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено