• Главная
  • Новости
  • Ведущий сосудистый хирург ГКБ им. С.С.Юдина ответил на вопросы проекта «Москва – столица здоровья» о преимуществах стентирования при атеросклерозе.

Ведущий сосудистый хирург ГКБ им. С.С.Юдина ответил на вопросы проекта «Москва – столица здоровья» о преимуществах стентирования при атеросклерозе.

Атеросклероз — хроническое заболевание сосудов, в основе которого лежит нарушение белкового и липидного обмена. Его не случайно называют «тихим убийцей»: по статистике ВОЗ, в развитых странах именно атеросклероз служит главной причиной увеличения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем опасен атеросклероз артерий? По каким признакам можно заподозрить о наличии у человека данного заболевания? И почему стентирование является сегодня оптимальным хирургическим решением проблемы в рамках ОМС – ответы на эти и другие вопросы получайте в видеоролике проекта «Москва – столица здоровья» с участием заведующего отделением рентген-хирургии ГКБ им.С.С.Юдина Виталия Михайловича Сысоева.

В отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения больницы Юдина оказывают экстренную и плановую помощь при таких заболеваниях, как острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия и другие формы ИБС, острое нарушение мозгового кровообращения, синдром слабости синусового узла, нарушения АВ-проведения, ТЭЛА, врожденные и приобретенные пороки сердца, болезни периферических сосудов: атеросклероз БЦА, артерий нижних конечностей, стеноз почечных артерий, аневризма аорты, жизнеугрожающие кровотечения различной локализации и генеза и др.

В распоряжении команды специалистов рентгенэндоваскулярных хирургов - три рентгеноперационные, оснащенные высокотехнологичным оборудованием для выполнения широкого спектра диагностических и оперативных эндоваскулярных вмешательств.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено