Больница Юдина подключилась к ЕМИАС

Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы стала доступна для персонала одной из самых крупных больницы Москвы – ГКБ им. С.С. Юдина. Подключение предваряли обновление необходимого программного обеспечения и рабочих мест сотрудников, обучение персонала работе в системе.

Доступ к электронной медицинской карте пациента поможет оптимизировать процесс оказания медицинской помощи больному на этапе его пребывания в стационаре. "Появляется возможность интеграции с другими лечебными учреждениями: мы видим результаты обследования, инструментальных методов лечения и вмешательств. Система дает возможность видеть, какие исследования проводились у нашего пациента на догоспитальном этапе", - комментирует главный врач больницы имени Юдина Ольга Папышева.

Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) города Москвы разработана для повышения качества и доступности медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения. ЕМИАС является региональным сегментом Единой государственной информационной системы в здравоохранении.

Помимо удобства для специалистов системы здравоохранения, ЕМИАС совершенствует и взаимодействие пациента с медицинской организацией. Система позволяет видеть пациенту результаты всех исследований, независимо от места проведения и давности, записываться на прием к врачу. Благодаря ЕМИАС возможна выписка электронных рецептов и аккумуляция информации о пациенте в электронной медицинской карте по результатам его лечения как в амбулаторно-поликлиническом, так и стационарном звене.

Ссылка на источник

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено