• Главная
  • Новости
  • На официальном сайте Мэра Москвы клинический фармаколог больницы Юдина рассказал о своем опыте вакцинации

На официальном сайте Мэра Москвы клинический фармаколог больницы Юдина рассказал о своем опыте вакцинации

«Московские врачи стали одними из первых, кто получил доступ к вакцине от COVID-19 в рамках гражданского оборота, а до этого — в ходе клинических исследований, проходивших в столичных медучреждениях» - рассказывает mos.ru.

Игорь Николаевич Сычев, наш коллега и заведующий отделением клинической фармакологии, также является главным исследователем в одном из центров по изучению первой отечественной вакцины от COVID-19 «Спутник V». Решение вакцинироваться врач принял еще в прошлом году. По его словам, небольшая слабость и незначительное повышение температуры, которые он наблюдал у себя, могут отмечаться после любой вакцины.

По мнению специалиста, коллективный иммунитет делает менее вероятной дальнейшую мутацию вируса. Игорь Сычев рекомендует пройти вакцинацию всем москвичам, но в первую очередь обращает внимание на эту необходимость граждан из группы риска – людям старшего возраста, гражданам с хроническими заболеваниями.

Отметим, что в июне 2021 года Игорь Николаевич Сычев был награжден в составе группы исследователей премией «Призвание» за вклад в изучение ««Спутник V».

Прочесть материал «Эффективно и безопасно: московские врачи — о прививках от COVID-19 на собственном опыте» на mos.ru

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено