• Главная
  • Новости
  • В ГКБ им.С.С.Юдина успешно проведена уникальная операция по имплантации эпидурального стимулятора.

В ГКБ им.С.С.Юдина успешно проведена уникальная операция по имплантации эпидурального стимулятора.

В нашей больнице успешно проведена уникальная операция по имплантации эпидурального стимулятора. Это первый постоянный стимулятор, который был установлен в городской больнице! Раньше подобные операции выполнялись в НИИ им. Склифосовского, теперь из исследовательской стадии данные вмешательства перешли на прикладной уровень.

Операция была выполнена совместно нашими 2-мя отделениями: нейрохирургическим отделением (заведующий Ховрин Д.В.) и Центром лечения хронической боли (заведующий Портнягин И.В.)

Сейчас Дина Малышева, не переставая смеется и радуется жизни, а всего месяц назад она не знала, как ей жить при таких диких болях в руке и спине. У Дины не просто болело: боль в правой руке не позволяла держать ни телефон, ни столовые приборы.

Месяцы обследований в различных клиниках не приносили ни результатов, ни облегчения.

(На видео Дина и ее мама подробно рассказывают свою историю)

Наши врачи оптимальным методом лечения ситуации Дины видели только имплантацию нейростимулятора с внешним генератором. Первым этапом, за две недели до операции, пациентке был установлен тестовый нейростимулятор, который позволял предварительно оценить эффективность данной методики и подобрать оптимальный режим стимуляции. Этот стимулятор воздействует на ЦНС (центральной нервной системы), «блокируя» дикую боль. В позвоночный канал пациентки (в шейный отдел) вшивается, устанавливается электрод. Установка электрода проходит в 2 мм от спинного мозга и требует от врача филигранного профессионализма. Затем через планшет идет сложная настройка параметров стимуляции: сила, частота тока, напряжение - подбираются индивидуально. После этого наши врачи, учитывая эффективность тестового нейростимулятора, имплантировали постоянный стимулятор. Электростимуляция спинного мозга относится во всем мире к перечню высоких технологий и обязывает не только врачей, но и саму клинику быть на высоком профессиональном уровне.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено