• Главная
  • Новости
  • В эфире телеканала Москва-24 заведующий отделением травматологии

В эфире телеканала Москва-24 заведующий отделением травматологии

Заведующий отделением травматологии-ортопедии ГКБ им. С.С. Юдина Олег Николаевич Инякин рассказал в эфире телеканала Москва-24 о последствиях, к которым приводит непродуманное катание с горы, а также о том, какую помощь можно оказать пострадавшему до приезда Скорой.

«До момента, когда рядом окажутся медики, необходимо сразу остановить катание, укрыть его чем-то теплым. Запрещено поднимать человека, нельзя его присаживать, несмотря на, казалось бы, хорошее самочувствие. Бывает, что человек не чувствует никакого болевого синдрома. Кажется, что все нормально, все хорошо, но если пострадавшего посадить – это может привести к смещению позвонков, смещению перелома и ухудшить прогноз лечения» - комментирует ситуацию с зимним травматизмом специалист.

Отметим, в ГКБ им. С.С. Юдина работает одна из лучших травматологических служб Москвы. Здесь спасают кисти и стопы после различных катастроф, проводят эндопротезирование и «собирают» разрушенные суставы. Специалисты выполняют ежегодно тысячи вмешательств, которые возвращают пациентам качество жизни, а зачастую сохраняют и саму жизнь.

Обратная связь
Отзыв отправлен
Обратный звонок
Имя *
телефон *
Тема
Отзыв отправлен