В Москве ввели новые правила маршрутизации пациентов с симптомами ОРВИ

16.09.2020

Для пациентов московских стационаров разработаны новые правила госпитализации при наличии симптомов ОРВИ. В разные стационары будут направляться граждане с ОРВИ и гриппом, пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией и горожане с пневмонией невирусного происхождения. Департаментом здравоохранения Москвы определены алгоритмы и критерии диагностики и госпитализации.

Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, сообщает: «Мы боролись с COVID-19 в весенне-летний период, когда другие инфекции затухают. Сейчас наступает совершенно другой период, когда идет объективный рост различных вирусов и инфекций. Поэтому мы отработали по новой все алгоритмы и для поликлинического, и для стационарного звена, и для скорой помощи».

Симптомы ОРВИ станут поводом для экспресс-тестирования граждан на грипп и обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию как при госпитализации в стационар, так и при лечении на дому. Режим самоизоляции в течение 14 дней будут обязаны соблюдать только граждане с подтвержденным тестом на COVID-19.

Помимо дифференциальной диагностики ОРВИ, гриппа и COVID-19, новые правила введены и для диагностики пневмонии. Благодаря увеличению точности диагностики методом ПЦР эффективность и оперативность лечения заболевших граждан повысится.

«В нашей больнице пациенты, поступающие в приемный покой, обязательно проходят фильтр и потоки разделяются. В случае выраженных симптомов ОРВИ пациент помещается в изолятор, решается вопрос его перевода в профильный стационар. Конечно, речь идет о тех, кто не нуждается в экстренной помощи. У каждого поступающего пациента берется забор материала (мазок из горла, кровь) и направляется в лабораторию – срок ожидания результата около суток. Располагаем мы и экспресс-тестами на грипп. Плановые больные обязаны пройти диагностику по месту жительства, но абсолютно каждый пациент больницы также обследуется и у нас. В целом, новые алгоритмы и критерии диагностики и госпитализации позволят оперативно приступить к максимально эффективному лечению больного и обезопасить не только других пациентов, но и медицинский персонал больниц» - комментирует новые правила Алексей Александрович Сырочев, эпидемиолог больницы им. С.С. Юдина.

Cсылка на видео


Последние новости

19.04.2025
Пациентам Центра лечения хронической боли
Уважаемые пациенты Центра лечения хронической боли ГКБ им. С. С. Юдина!
11.04.2025
Услуги лабораторной службы ГКБ им. С. С. Юдина стали доступны амбулаторным пациентам
С 14 апреля у наших пациентов появилась возможность сдавать амбулаторно весь спектр...
27.03.2025
О новых достижениях кистевых хирургов ГКБ им. Юдина
Юдинцы успешно аккредитованы в FESSH - Федерации европейских обществ хирургии кисти как Центр хирургии кисти и репла...
21.03.2025
ТВ Первый канал рассказал о современном лечении аневризм в ГКБ им. С. С. Юдина
Несмотря на то, что разрыв аневризмы часто приводит к грубой инвалидизации, врачи реализо...
Обратная связь
Фамилия *
Имя *
Отчество *
Номер полиса ОМС *
Email *
Тема *
Адрес *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Запись на платную консультацию

Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним!

Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено

Мы используем cookie, которые представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика. Продолжая работу с сайтом вы даете добровольное согласие на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных в документе.