• Главная
  • Новости
  • В Москве ввели новые правила маршрутизации пациентов с симптомами ОРВИ

В Москве ввели новые правила маршрутизации пациентов с симптомами ОРВИ

Для пациентов московских стационаров разработаны новые правила госпитализации при наличии симптомов ОРВИ. В разные стационары будут направляться граждане с ОРВИ и гриппом, пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией и горожане с пневмонией невирусного происхождения. Департаментом здравоохранения Москвы определены алгоритмы и критерии диагностики и госпитализации.

Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, сообщает: «Мы боролись с COVID-19 в весенне-летний период, когда другие инфекции затухают. Сейчас наступает совершенно другой период, когда идет объективный рост различных вирусов и инфекций. Поэтому мы отработали по новой все алгоритмы и для поликлинического, и для стационарного звена, и для скорой помощи».

Симптомы ОРВИ станут поводом для экспресс-тестирования граждан на грипп и обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию как при госпитализации в стационар, так и при лечении на дому. Режим самоизоляции в течение 14 дней будут обязаны соблюдать только граждане с подтвержденным тестом на COVID-19.

Помимо дифференциальной диагностики ОРВИ, гриппа и COVID-19, новые правила введены и для диагностики пневмонии. Благодаря увеличению точности диагностики методом ПЦР эффективность и оперативность лечения заболевших граждан повысится.

«В нашей больнице пациенты, поступающие в приемный покой, обязательно проходят фильтр и потоки разделяются. В случае выраженных симптомов ОРВИ пациент помещается в изолятор, решается вопрос его перевода в профильный стационар. Конечно, речь идет о тех, кто не нуждается в экстренной помощи. У каждого поступающего пациента берется забор материала (мазок из горла, кровь) и направляется в лабораторию – срок ожидания результата около суток. Располагаем мы и экспресс-тестами на грипп. Плановые больные обязаны пройти диагностику по месту жительства, но абсолютно каждый пациент больницы также обследуется и у нас. В целом, новые алгоритмы и критерии диагностики и госпитализации позволят оперативно приступить к максимально эффективному лечению больного и обезопасить не только других пациентов, но и медицинский персонал больниц» - комментирует новые правила Алексей Александрович Сырочев, эпидемиолог больницы им. С.С. Юдина.

Cсылка на видео
Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено