В Москве ввели новые правила маршрутизации пациентов с симптомами ОРВИ

16.09.2020

Для пациентов московских стационаров разработаны новые правила госпитализации при наличии симптомов ОРВИ. В разные стационары будут направляться граждане с ОРВИ и гриппом, пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией и горожане с пневмонией невирусного происхождения. Департаментом здравоохранения Москвы определены алгоритмы и критерии диагностики и госпитализации.

Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, сообщает: «Мы боролись с COVID-19 в весенне-летний период, когда другие инфекции затухают. Сейчас наступает совершенно другой период, когда идет объективный рост различных вирусов и инфекций. Поэтому мы отработали по новой все алгоритмы и для поликлинического, и для стационарного звена, и для скорой помощи».

Симптомы ОРВИ станут поводом для экспресс-тестирования граждан на грипп и обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию как при госпитализации в стационар, так и при лечении на дому. Режим самоизоляции в течение 14 дней будут обязаны соблюдать только граждане с подтвержденным тестом на COVID-19.

Помимо дифференциальной диагностики ОРВИ, гриппа и COVID-19, новые правила введены и для диагностики пневмонии. Благодаря увеличению точности диагностики методом ПЦР эффективность и оперативность лечения заболевших граждан повысится.

«В нашей больнице пациенты, поступающие в приемный покой, обязательно проходят фильтр и потоки разделяются. В случае выраженных симптомов ОРВИ пациент помещается в изолятор, решается вопрос его перевода в профильный стационар. Конечно, речь идет о тех, кто не нуждается в экстренной помощи. У каждого поступающего пациента берется забор материала (мазок из горла, кровь) и направляется в лабораторию – срок ожидания результата около суток. Располагаем мы и экспресс-тестами на грипп. Плановые больные обязаны пройти диагностику по месту жительства, но абсолютно каждый пациент больницы также обследуется и у нас. В целом, новые алгоритмы и критерии диагностики и госпитализации позволят оперативно приступить к максимально эффективному лечению больного и обезопасить не только других пациентов, но и медицинский персонал больниц» - комментирует новые правила Алексей Александрович Сырочев, эпидемиолог больницы им. С.С. Юдина.

Cсылка на видео


Последние новости

11.04.2024
Новый ролик о хирургии кисти смотрите на странице Центра
К 2024 году в Центре хирургии кисти и реконструктивной микрохирургии ГКБ им. С.С. Юдина внедрены все современны...
04.04.2024
Сюжет об установке кардиостимуляторов смотрите на ТВ Москва 24
Интервью ведущему телеканалу столицы дал Сергей Бурый, рентгенэндоваскулярный хирург больницы им. Юдина. ...
02.04.2024
Юдинцы - участники конференции молодых ученых
Сотрудники ГКБ им. С.С. Юдина 29-30 марта приняли участие в III Всероссийской конференции молодых ученых
27.03.2024
На ТВ Москва 24 вышел сюжет о рабочем дне хирурга ГКБ им. С.С. Юдина
В хирургическом отделении №4 ГКБ им. С.С. Юдина оказывается экстренная и плановая медицинская помощ...
25.03.2024
Читайте интервью Богдана Орлова о развитии хирургии в газете “Московская медицина.Cito”
В рамках национального проекта «Здравоохранение» Москва реализует крупнейшую про...
22.03.2024
Конгресс гистотехнологов организован при участии ГКБ им. С.С. Юдина
Масштабное мероприятие, II Российский Конгресс лабораторной гистотехнологии с международным участием
Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Запись на платную консультацию

Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним!

Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено