• Главная
  • Новости
  • В перинатальном центре помогли родиться тройне и выходили детей, рожденных раньше срока!

В перинатальном центре помогли родиться тройне и выходили детей, рожденных раньше срока!

Команда врачей ГКБ им. С.С. Юдина помогла пациентке из Вьетнама успешно родить тройню и выходила малышей, рожденных раньше срока. Большая семья приехала в перинатальный центр на выписку малышки из тройни, которой по состоянию здоровья пришлось задержаться в стационаре.

12 мая в приемное отделение роддома ГКБ им. С.С. Юдина поступила гражданка Вьетнамской Республики Нгуен Тхюи Нинь. Женщина находилась на 31-32 неделе беременности. Она могла изъясняться только на вьетнамском языке, но имела при себе медицинскую карту из женского центра. По данным документов беременность тройней протекала с осложнениями: угроза прерывания беременности, токсикоз беременных, гестационный сахарный диабет. Из-за угрозы преждевременных родов она была госпитализирована в отделение патологии беременности.

"Беременность тройней составляет около 1% всех беременностей и всегда сопряжена с высокими перинатальными рисками. В случае пациентки наблюдался самый благоприятный тип многоплодной беременности - трихориальную триамниотическую тройню. 3 отдельных плаценты и амниотических полости обеспечивают нормальное снабжение каждого плода кислородом и питательными веществами, а также вывод продуктов обмена. Эти условия позволили каждому плоду развиваться равномерно и независимо от других. Данные подтвердили результаты ультразвукового исследования", – прокомментировала тему заведующая отделением патологии беременности Самойлова Юлия Алексеевна.

Врачи провели пациентке комплексную терапию, направленную на пролонгирование беременности. 13 мая у будущей мамы развилась регулярная родовая деятельность и излились околоплодные воды. Пациентка осмотрена консилиумом в составе заместителя главного врача Муравиной Елены Львовны, профессора Тимохиной Елены Владимировны, заведующей отделение патологии беременности Самойловой Юлии Алексеевны и лечащего врача Андриановской Ольги Александровны. Коллегиально определены сроки и метод родоразрешения.

Операция прошла в этот же день и в штатном режиме. В 13:37 без затруднений извлечен первый мальчик весом 1435, ростом 36 см, 6/7 баллов по шкале Апгар. В 13:38 в плодном пузыре родилась девочка весом 1550, ростом 42 см, 6/7 баллов по шкале Апгар. В 13:39 в плодном пузыре мальчик без видимых травм и пороков развития весом 1370, ростом 44 см, 6/7 баллов по шкале Апгар.

Новорожденные были переведены в отделение детской реанимации, где сразу получили необходимую помощь. Малышей поместили в специальные инкубаторы для лечения возможных патологических состояний, встречающихся у новорожденных недоношенных детей Сначала дети были в тяжелом состоянии и находились на ИВЛ. Благодаря работе врачей, лучшему оборудованию и правильно подобранной терапии дети стали дышать самостоятельно и начали набирать вес. Более 3 месяцев малыши находились под чутким ежесекундным присмотром врачей детского боксированного корпуса. Первыми выписались братья из тройни, а через несколько недель к выписке была готова и девочка.

Роддом Юдина - это не просто роддом, а перинатальный центр самого высокого третьего уровня. Одна из наших многочисленных специализаций - преждевременные роды и выхаживания маловесных детей. Каждый месяц у нас рождается не менее 10 пар двойняшек, а с начала года мы помогли 4 мамам родить тройняшек. Важнейшие службы, такие как детская реанимация, детский боксированным корпус, отделение катамнеза находятся на одной территории с крупнейшей многопрофильной больницей и в шаговой доступности друг от друга. Именно поэтому рожать в Юдина безопасно как для мам, так и для малышей.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Запись на платную консультацию

Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним!

Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено