• Главная
  • Новости
  • Специалисты больницы имени Юдина выступили на VI Московском городском съезде анестезиологов и реаниматологов

Специалисты больницы имени Юдина выступили на VI Московском городском съезде анестезиологов и реаниматологов

«Съезд проходил в очном формате. Возможность личного общения для специалистов, имеет такое же большое значение, как и неформальное общение вне работы для каждого человека. Живее обсуждение случаев, ярче звучат доклады, крепнут профессиональные связи. Врачи нашей специальности внесли значительный вклад в борьбу с пандемией. Возможность снова общаться офлайн мы воспринимаем и как результат нашего труда» - делится Ольга Игнатенко, одна из ведущих спикеров Съезда, заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии больницы Юдина.

Юдинцы не только выступили с докладами о своем опыте работы, но и вошли в состав модераторов симпозиумов!

В докладах специалистов больницы Юдина нашла отражение не только работа по спасению пациентов в специализированных отделениях реанимации и интенсивной терапии хирургического и терапевтических корпусов. Большое внимание было уделено работе с пациентами, страдающими коронавирусной инфекцией. Специалисты обобщили для коллег опыт, полученный за время работы госпиталя в АТЦ «Москва», где получают лечение больные COVID-19.

Ольга Игнатенко курировала работу двух симпозиумов – «Нутритивная поддержка в ОРИТ: последние новости от экспертов» и «Восстановление пациента в ОРИТ: не только физическая реабилитация и нутритивная поддержка».

На симпозиуме по восстановлению пациентов в условиях отделения реанимации Ольга Игнатенко выступила с докладом «Поражение кишечника – многофакторная проблема для пациента в ОРИТ». Также на данном симпозиуме о своем опыте работы рассказывала Елена Титова, заведующая 2 неврологическим отделением для больных с острой недостаточностью мозгового кровообращения. Тем ее доклада – «Как дозировать физические нагрузки в ОРИТ».

Заместитель главного врача по сестринской деятельности Светлана Засимова выступила модератором симпозиума «Сестринское дело». «Особенности психологического состояния работников отделения анестезиологии- реанимации «красной зоны» . Способы саморегуляции в условиях повышенной стрессогенности и напряженности» - с докладом по данной теме выступил на симпозиуме старший медбрат отделения реанимации и интенсивной терапии №3 Александр Назаров.

Симпозиум по кардиологии включал в себя выступление заведующего ОАР 2 для кардиохирургических пациентов Льва Кричевского и ведущего реаниматолога больницы, Ольги Игнатенко - «Инвазивный гемодинамический мониторинг в практике анестезиологии и реанимации». Врач анестезиолог-реаниматолог ОАР 2 Артем Дворядкин рассмотрел с коллегами вопросы применения препаратов при рефрактерном вазоплегическом синдроме.

«Неинвазивная вентиляция в ОРИТ: возможности и ограничения» - этот доклад Ольги Игнатенко на симпозиуме «ИВЛ или не ИВЛ, вот в чём вопрос!» подытожил опыт работы сотрудников отделений анестезиологии и реанимации госпиталя в АТЦ «Москва» за все время его эффективной работы. На симпозиуме «Обеспечение проходимости дыхательных путей» выступил Андрей Бабаянц, заведующий ОАР 1 нашей больницы.

Современная, идущая не просто в ногу со временем, а всегда чуть впереди, анестезиолого-реанимационная служба больницы Юдина по праву считается одной из сильнейших в Москве. Новые технологии, мультидисциплинарный подход, активная жизненная позиция специалистов позволяет использовать максимум шансов для спасения человека.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено