• Главная
  • Новости
  • Женщина родила доношенного ребенка после проведения операции по удалению миомы матки на 33 неделе беременности

Женщина родила доношенного ребенка после проведения операции по удалению миомы матки на 33 неделе беременности

Женщина на 33 неделе беременности по скорой помощи поступила в приемное отделение перинатального центра при больнице им. С.С. Юдина. У нее были жалобы на сильные тянущие боли в нижней части живота.

«Врачи провели ультразвуковое исследование и обнаружили у пациентки миому матки больших размеров с признаками нарушения питания – 8 см в диаметре. Ситуация требовала незамедлительных действий для спасения жизни матери и ребенка. Любое промедление могло повлечь за собой необратимые изменения в тканях матки с последующим развитием инфекционно-воспалительных заболеваний», - рассказала заместитель главного врача Елена Муравина.

Пациентку экстренно доставили в оперблок. В связи с высоким риском преждевременных родов врачи отделения детской реанимации были готовы незамедлительно оказать необходимую профессиональную помощь новорожденному. Под спинальной анестезией была проведена полостная операция по удалению миомы матки.

Операцию проводила бригада врачей, в состав которой вошли заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Елена Муравина, заведующая родовым отделением Светлана Шорина, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Станислав Решетников и другие специалисты.

Благодаря успешно выполненной операции целостность тканей матки была максимально сохранена, поэтому медики приняли решение отказаться от досрочного оперативного родоразрешения.

Пациентка после операции чувствовала себя хорошо и в скором времени была выписана.

«Наш акушерский стационар при многопрофильной больнице оказывает полноценную помощь недоношенным детям на всех этапах. Ежегодно мы выхаживаем порядка 2 000 недоношенных детей и осознаем колоссальную значимость каждого дня, проведенного плодом в материнской утробе», - отметила Елена Муравина. – «Чем выше срок беременности, тем меньше вероятность осложнений у ребенка и меньше срок его нахождения в перинатальном центре. Именно поэтому мы взвесили все «за» и «против» и решили пролонгировать беременность до максимально возможного срока».

Через 7 недель после операции женщина родила здорового доношенного ребенка путем кесарева сечения. Сейчас жизни мамы и малыша ничего не угрожает.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Запись на платную консультацию

Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним!

Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено