• Главная
  • Новости
  • Женщина родила ребенка естественным путем после удаления аппендикса на 9 месяце беременности!

Женщина родила ребенка естественным путем после удаления аппендикса на 9 месяце беременности!

23-летняя москвичка Евгения Зиньковская по скорой помощи поступила в приемное отделение роддома ГКБ им. С.С. Юдина на 38-39 неделе беременности с жалобами на острые боли в правой части живота, рвоту и снижение аппетита.

Для оказания своевременной и эффективной медицинской помощи за считанные минуты была сформирована мультидисциплинарная команда в составе хирурга и акушеров-гинекологов. В кратчайшие сроки Евгения прошла осмотры, а также ультразвуковые и лабораторные исследования. Через 1.5 часа после поступления был установлен диагноз – острый аппендицит. Медики приняли решение сохранить беременность и провести операцию без досрочного родоразрешения.

«Диагностика аппендицита в третьем триместре беременности считается затруднительной из-за изменений расположения органов и увеличенных размеров матки и осложняется совпадением симптомов острых хирургических заболеваний и акушерской патологии, – рассказывает заведующая отделением патологии беременности, к.м.н., Самойлова Юлия Алексеевна. – Любая хирургическая операция на органах брюшной полости во время беременности сопряжена с рисками акушерских и перинатальных осложнений, однако максимальный консерватизм в отношении и беременности с максимальной хирургической активностью зачастую позволяет сохранять беременность до доношенного срока».

Пациентку экстренно доставили в оперблок. Анестезиологи-реаниматологи подобрали наиболее щадящий для здоровья матери и ребенка метод обезболивания. Под спинальной анестезией широким доступом по Волковичу-Дьяконову была выполнена стандартная лапаротомическая аппендэктомия.

Операцию по удалению аппендицита провела мультидисциплинарная бригада врачей под руководством заведующего 6-м хирургическим отделением Вардиашвили Михаила Юрьевича.

Тщательное ведение послеоперационного периода позволило выписать Евгению уже на третьи сутки. Успешно выполненная аппедэктомия не повлияла на последующее течение беременности.

В сроке 40-41 неделе беременности Евгению родила здоровую девочку весом 3 780 грамм, 53 см. Сегодня маму и новорожденную выписывают домой.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Запись на платную консультацию

Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним!

Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено