Доброкачественные новообразования толстой и прямой кишки

Доброкачественные опухоли — это новообразования, которые не склонны к метастазированию и локализуются в разных отделах толстой и прямой кишки.

Чаще всего они представлены аденоматозными полипами, возникающими из тканей эпителия. Реже встречаются липомы, ангиомы, фибромы и другие неэпителиальные опухоли.

Симптомы:

  • Периодические ноющие или схваткообразные боли по ходу толстой и прямой кишки. Как правило они появляются перед актом дефекации и стихают после него.
  • Незначительные кровотечения при дефекации.
  • Расстройства стула (диарея или запор).
  • Также новообразования могут проявлять себя приступами тошноты и рвоты, вздутием живота.

Диагностика и лечение:

Поставить диагноз помогают лабораторные и инструментальные методы исследования: общий анализ крови, колоноскопия, ирригоскопия, ректороманоскопия, пальпация прямой кишки.

Лечение доброкачественных новообразований предполагает их хирургическое удаление при помощи эндоскопии или путем резекции участка кишки.

Используемые в ГКБ имени Юдина С.С. передовые малоинвазивные методики лечения доброкачественных опухолей позволяют нам качественно, эффективно и оперативно избавить пациента от имеющегося недуга. Слаженная команда врачей, диагностов и лаборантов быстро установят диагноз, проведут все необходимые исследования и хирургические вмешательства. Такой подход к лечению позволяет сократить болезненные ощущения в послеоперационный период до минимума, а срок пребывания в стационаре до 2–3 дней.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено