Операция Нестбита

Операция Нестбита – это операция, в ходе которой восстанавливается нормальная форма и функция полового члена.

Показания:

  • врожденном искривлении;
  • локальном фиброзе;
  • болезни Пейрони.

Противопоказания:

  • Эректильная дисфункция, подтвержденная дополнительными тестами.
  • Недостаточная длина полового члена, укорочение которого во время операции на 1-2 см может привести к нарушению половой жизни пациента.
  • Значительное изменение формы полового члена. Кривизна более 45 ° и / или деформация в виде «песочных часов».

Описание:

Операция Нестбита длится в среднем 1.5-2 часа. В качестве анестезии обычно используют местную или эпидуральную анестезию (инъекция в позвоночник). Больной остается в сознании, но не чувствует половину тела ниже места укола. При проведении операции пациента укладывают на спину, ноги прямо. На середину полового члена накладывается специальный турникет, чтобы вызвать эрекцию. Далее хирург делает инъекцию в кавернозные тела полового органа. После этого врач выявляет участок, который больше всего подвергся искривлению, и дает общую оценку патологии. Затем турникет снимается и делается надрез кожи, оттягивающей пенис, - таким образом обнажаются кавернозные тела. Далее они отделяются от уретры, а на белочной оболочке с неповрежденной стороны выкраивается лоскут. В конце участок с дефектом ушивается.Также после устранения дефекта врач делает обрезание крайней плоти, так как это позволяет исключить отек и возможные осложнения. В конце на орган накладывается тугая повязка на двое суток.

Подготовка к операции:

Перед госпитализацией в урологический стационар необходимо получить направление от уролога в поликлинике и сдать ряда анализов:

  1. Флюорография.
  2. Урография – получение точных рентгеновских снимков всех органов мочеполовой системы. Они позволяют грамотно оценить ее состояние и спланировать операцию.
  3. Лабораторные исследования (Общий анализ крови, Общий анализ мочи, Биохимический анализ крови (креатинин, мочевина, общий белок, глюкоза, АЛТ, АСТ, билирубин, щелочная фосфатаза, К+, Na+, Cl-), Гепатит, ВИЧ, сифилис, Коагулограмма, группа крови + резус фактор.)
  4. Проведение КТ (компьютерной томографии) и/или МРТ (магнитно-резонансной томографии) почки, которую предстоит удалить.
  5. УЗИ, КТ или МРТ сосудов брюшной полости. Это делается по показаниям для выявления наличия тромба в венах, связанных с пораженной почкой.
  6. Может также потребоваться ЭЭГ и заключение специалистов о состоянии здоровья при наличии хронических заболеваний.

Послеоперационный период:

После выполненной операции пациент находится в стационаре около 4-5 дней. После выписки из стационара при отсутствии физической нагрузки и выполнении всех рекомендаций врача на полное восстановление уйдет около 1-2 месяцев. Очень важно после выполненной операции наблюдаться у уролога в поликлинике по месту проживания.

Для записи на консультацию воспользуйтесь формой онлайн записи:

Онлайн запись на приём
Записаться

Телефон для записи на консультацию: 8 (499) 612-45-66 (с 8:00 до 20:00)

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено