Поликистоз почек

Наследственное, врожденное заболевание, которое поражает обе почки. Это порок эмбрионального развития канальцев, часть которых трансформируется в кисты.

Симптомы

Выраженность симптомов зависит от состояния и возраста пациента. Чем больше количество кист и чем выше степень разрушения почечной ткани, тем сильнее проявления.

  • Появляется полиурия (гной в моче). Изначально пациент может заметить изменение цвета мочи, она становится мутной
  • Больного мучает постоянная жажда
  • Постоянно преследуют тупые боли и тяжесть в пояснице
  • Общее ощущение слабости и сонливости
  • Постоянная головная боль
  • Повышается артериальное давление

Поликистоз часто осложняется развитием сопутствующих почечных заболеваний: пиелонефрита, мочекаменной болезни. Следствием поликистоза становится развитие хронической почечной недостаточности.

Лечение

Не существует универсальной схемы лечения для всех пациентов с поликистозом почек. Любые назначения и манипуляции подбираются исходя из формы и стадии заболевания, учитываются особенности организма пациента и индивидуально оцениваются возможные риски и осложнения.

Полискистоз в острой стадии подразумевает антибактериальную терапию и симптоматическое лечение для восстановления функций почек и уродинамики.

Хронический процесс требует постоянного наблюдения и своевременной корректировки терапии.

Для получения квалифицированной помощи вы можете взять направление формы №057/У-04 и по полису ОМС обратиться в отделение нефрологии ГКБ имени Юдина С.С.

Возможно лечение на коммерческой основе.

Заведующий отделением нефрологии, главный нефрологии ЮАО Кривушкин Сергей Александрович ведёт приём пациентов по понедельникам, вторникам и пятницам с 15.00 до 17.00 в кабинете № 59 главного корпуса ГКБ имени Юдина С.С.

Записаться на прием

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено