Склеротерапия (современное удаление варикоза) : виды операций, особенности проведения

Склеротерапия – современный способ эффективного и безопасного удаления варикозно-изменённых притоков, ретикулярных вен и «сосудистых звёздочек».

Данный метод представляет собой введение специального лекарственного препарата - склерозанта в поражённую вену. Это приводит к повреждению эндотелия и субэндотелиальных структур венозной стенки с последующим прекращением кровотока и трансформацией вены в фиброзный тяж. Неоспоримым преимуществом данной техники является отсутствие разрезов на коже.

В большинстве случаев требуется несколько сеансов склеротерапии, с разницей проведения во времени 5-7 дней. Склеротерапия выполняется амбулаторно и в большинстве случаев не требует сдачи анализов крови. Чаще всего процедура длится, как правило, не более 30 минут, после чего пациент может ехать домой.

Во Флебологическом Центре ГКБ им. С.С.Юдина в Москве специалисты отделения в своей работе применяют только разрешённые в Российской Федерации склерозанты - тетрадецилсульфат натрия и полидоканол.

Мы проводим следующие виды флебосклерозирующего лечения:

  • микросклеротерапия – метод лечения телеангиэктазий («сосудистых звёздочек») и ретикулярных вен
  • пенная склеротерапия или «Foam-form» – процедура, применяемая для удаления варикозно-трансформированных притоков. При этом в просвет сосуда вводится не раствор, а специальная пена, которая вытесняет из вены кровь и наиболее плотно контактирует с её стенкой
  • Эхо-склеротерапия – применяется для лечения глубоко расположенных несостоятельных вен. Пункция сосуда и введение препарата осуществляется под контролем УЗ-навигации
Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено