Терапевтический корпус вновь открыт для приема пациентов – «сердечников»

08.02.2021

Корпус городской клинической больницы им. С.С. Юдина на ул. Академика Миллионщикова вернулся к лечению пациентов терапевтического и кардиологического профилей. Прием плановых и экстренных пациентов идет с 11 февраля. Перед этим в корпусе проведена необходимая санитарная обработка помещений, контрольные мероприятия и ПЦР-диагностика на ковид всех сотрудников.

Напомним, что в связи с пандемией в сентябре 2020 года терапевтический корпус был перепрофилирован для госпитализации пациентов с хроническими заболеваниями, чье течение осложнялось коронавирусной инфекцией. В ходе перепрофилирования были установлены новые шлюзы, препятствующие распространению инфекции, выполнено оснащение помещений бактерицидными установками, организованы «чистые» и «загрязненные» зоны для перемещения персонала больницы, проведены медицинские газы во все отделения, где проходили лечение тяжелобольные пациенты.

Сейчас врачи корпуса М1 вновь оказывают экстренную медицинскую помощь гражданам с сердечно-сосудистой катастрофой – инфарктом или инсультом, а также плановую помощь по терапевтическим нозологиям и пациентам – «сердечникам». Из недавних приобретений М1 – современные, высокоточные биохимический анализатор с ионоселективным блоком для работы отделений и анализатор кислотно-щелочного состояния для пациентов реанимации.

С учетом эпидемиологической ситуации по Covid-19, в больнице открыто обсервационное отделение для экстренных пациентов, чье состояние стабилизировано врачами, но диагностирована коронавирусная инфекция. В отделении пациенты будут находиться некоторое время до перевода в специализированную клинику.

«За последний год мы дважды перепрофилировались «под ковид». Врачи приобрели опыт работы с новой коронавирусной инфекцией, расширили свои знания о том, как протекает инфекция при различных хронических заболеваниях, изучили новые подходы к лечению вирусной пневмонии. Это бесценный опыт и, в случае необходимости, в течение 48 часов наши 300 коек могут быть снова перепрофилированы для лечения пациентов с коронавирусом. Также на территории М1 находятся два родера на 86 коек, которые могут в любой момент снова быть открыты для таких больных» - комментирует Наталья Александровна Ананичева, руководитель Регионального сосудистого центра, главный окружной кардиолог ЮАО г. Москвы, руководитель терапевтического корпуса больницы Юдина.



Последние новости

11.04.2024
Новый ролик о хирургии кисти смотрите на странице Центра
К 2024 году в Центре хирургии кисти и реконструктивной микрохирургии ГКБ им. С.С. Юдина внедрены все современны...
04.04.2024
Сюжет об установке кардиостимуляторов смотрите на ТВ Москва 24
Интервью ведущему телеканалу столицы дал Сергей Бурый, рентгенэндоваскулярный хирург больницы им. Юдина. ...
02.04.2024
Юдинцы - участники конференции молодых ученых
Сотрудники ГКБ им. С.С. Юдина 29-30 марта приняли участие в III Всероссийской конференции молодых ученых
27.03.2024
На ТВ Москва 24 вышел сюжет о рабочем дне хирурга ГКБ им. С.С. Юдина
В хирургическом отделении №4 ГКБ им. С.С. Юдина оказывается экстренная и плановая медицинская помощ...
25.03.2024
Читайте интервью Богдана Орлова о развитии хирургии в газете “Московская медицина.Cito”
В рамках национального проекта «Здравоохранение» Москва реализует крупнейшую про...
22.03.2024
Конгресс гистотехнологов организован при участии ГКБ им. С.С. Юдина
Масштабное мероприятие, II Российский Конгресс лабораторной гистотехнологии с международным участием
Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Запись на платную консультацию

Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним!

Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено