• Главная
  • Новости
  • Терапевтический корпус вновь открыт для приема пациентов – «сердечников»

Терапевтический корпус вновь открыт для приема пациентов – «сердечников»

Корпус городской клинической больницы им. С.С. Юдина на ул. Академика Миллионщикова вернулся к лечению пациентов терапевтического и кардиологического профилей. Прием плановых и экстренных пациентов идет с 11 февраля. Перед этим в корпусе проведена необходимая санитарная обработка помещений, контрольные мероприятия и ПЦР-диагностика на ковид всех сотрудников.

Напомним, что в связи с пандемией в сентябре 2020 года терапевтический корпус был перепрофилирован для госпитализации пациентов с хроническими заболеваниями, чье течение осложнялось коронавирусной инфекцией. В ходе перепрофилирования были установлены новые шлюзы, препятствующие распространению инфекции, выполнено оснащение помещений бактерицидными установками, организованы «чистые» и «загрязненные» зоны для перемещения персонала больницы, проведены медицинские газы во все отделения, где проходили лечение тяжелобольные пациенты.

Сейчас врачи корпуса М1 вновь оказывают экстренную медицинскую помощь гражданам с сердечно-сосудистой катастрофой – инфарктом или инсультом, а также плановую помощь по терапевтическим нозологиям и пациентам – «сердечникам». Из недавних приобретений М1 – современные, высокоточные биохимический анализатор с ионоселективным блоком для работы отделений и анализатор кислотно-щелочного состояния для пациентов реанимации.

С учетом эпидемиологической ситуации по Covid-19, в больнице открыто обсервационное отделение для экстренных пациентов, чье состояние стабилизировано врачами, но диагностирована коронавирусная инфекция. В отделении пациенты будут находиться некоторое время до перевода в специализированную клинику.

«За последний год мы дважды перепрофилировались «под ковид». Врачи приобрели опыт работы с новой коронавирусной инфекцией, расширили свои знания о том, как протекает инфекция при различных хронических заболеваниях, изучили новые подходы к лечению вирусной пневмонии. Это бесценный опыт и, в случае необходимости, в течение 48 часов наши 300 коек могут быть снова перепрофилированы для лечения пациентов с коронавирусом. Также на территории М1 находятся два родера на 86 коек, которые могут в любой момент снова быть открыты для таких больных» - комментирует Наталья Александровна Ананичева, руководитель Регионального сосудистого центра, главный окружной кардиолог ЮАО г. Москвы, руководитель терапевтического корпуса больницы Юдина.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено