• Главная
  • Новости
  • Мэр Москвы посетил перинатальный центр больницы им. С.С. Юдина

Мэр Москвы посетил перинатальный центр больницы им. С.С. Юдина

Визит Мэра Москвы состоялся накануне Международного женского дня. Сергей Собянин, поздравляя молодых матерей и сотрудниц с наступающим праздником отметил, что столичные роддома отвечают современным стандартам родовспоможения. В прошлом году в столице родились 123 тысячи детей, из них 9,7 тысяч - в роддоме ГКБ Юдина.

«Даже в период пандемии ваш центр работал и принял около 10 тысяч родов, самые сложные, самые тяжелые в Москве — все к вам съезжаются. Конечно, огромная благодарность москвичей, что вы ни на минуту, ни на один день не останавливались, работали, принимали роды, помогали мамам, маленьким москвичам, спасибо вам огромное. Мы выделяем деньги для того, чтобы ваш перинатальный центр был современным. Мы находимся на отремонтированном этаже. Я думаю, что в недалеком будущем весь корпус будет как новый, с новым оборудованием. Я надеюсь, что вам здесь комфортно», — цитирует Мэра Москвы портал ДЗМ.

Отметим, в 2020 году из-за перепрофилирования больницы № 15 имени О.М. Филатова для лечения больных с COVID-19 на врачей перинатального центра больницы имени С.С. Юдина легла дополнительная нагрузка. Они помогали беременным пациенткам с хроническими заболеваниями — кардиологическими, урологическими, нефрологическими и другими.

О перинатальном центре ГКБ им. С.С. Юдина

Перинатальный центр располагает двумя корпусами. В первом, семиэтажном, находится роддом на 140 мест. Рядом расположен трехэтажный детский боксированный корпус с 80 койками и еще 30 местами для реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей. Также здесь имеется отделение катамнеза, предназначенное для динамического наблюдения за детьми до трех лет.

Профессионализм и мультидисциплинарный подход специалистов, а также наличие современного оборудования помогают пациенткам, в том числе с хроническими заболеваниями, рожать здоровых малышей. В перинатальном центре созданы все условия для реанимации, выхаживания и дальнейшего наблюдения детей, рожденных с экстремально низкой массой тела. В прошлом году вес самого маленького ребенка составил всего 480 граммов — это уникальный случай в системе столичного здравоохранения.

В консультативно-диагностическом отделении перинатального центра женщины получают все виды акушерской и гинекологической помощи, консультации смежных специалистов: кардиохирургов, урологов, нейрохирургов, сосудистых хирургов, эндокринологов, невропатологов.

Кроме перинатального центра, в больнице имени С.С. Юдина работает 13 женских консультаций.

Подробнее о визите Мэра Москвы - ссылка

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено