• Главная
  • Новости
  • Отделение анестезиологии и реанимации родильного дома оснащено новым оборудованием!

Отделение анестезиологии и реанимации родильного дома оснащено новым оборудованием!

Более 17 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования поступило в операционные залы и палаты интенсивной терапии родильного дома. Теперь оказание медицинской помощи женщинам во время оперативного родоразрешения и послеоперационном периоде вышло на качественно новый уровень!

«Отделение реанимации и интенсивной терапии № 10 входит в структуру перинатального центра при ГКБ им. Юдина. Являюсь медицинским учреждением 3-го уровня мы оказываем высококвалифицированную медицинскую помощь беременным с различными соматическими патологиями и высоким перинатальным риском. В связи с этим через наше отделение проходит до 40% рожениц. Сегодня благодаря масштабной модернизации системы московского здравоохранения, в частности нашего роддома, мы предлагаем пациентам самые современные и безопасные методы лечения и реабилитации после абдоминального родоразрешения», - рассказывает заведующий отделением Решетников Станислав Георгиевич.

Транспортировка пациентов стала безопаснее благодаря аппарату Hamilton-T1 для полностью управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких. Компактный размер прибора экономит место и позволяет перевозить на значительные расстояния даже тех пациентов, для которых проводится неинвазивная вентиляция легких. Он поддерживает уникальный режим адаптивной поддерживающей вентиляции ASV с графическим отображением целевых и фактических параметров дыхательного объема, частоты дыхания, давления, деятельности пациента и минутной вентиляции. Hamilton-T1 может быть использован для оптимальной вентиляции легких у взрослых и новорождённых, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела.

В связи в возросшей потребностью в дополнительных койко-местах проведен ремонт в палате интенсивной терапии с последующей комплектацией помещения новым оборудованием. Установлена потолочная реанимационная консоль для распределения медицинских газов и электропитания. Такой принцип размещения создает для комфортные и безопасные условия для пациентов и персонала.

В операционной установлен усовершенствованный наркозно-дыхательный-аппарат, который позволяет проводить анестезию по полностью закрытому контуру. Расширенные диагностические опции обеспечивают непрерывный контроль за состоянием пациента. Датчики подсоединяются беспроводным способом. Аппарат измеряет объемы дыхания как на вдохе, так и на выдохе, а также осуществляет одновременное мониторирование концентрации двух анестетиков и MAC.

Для профилактики и устранения возникшей гипотермии у беременных женщин во время анестезии, предоперационном и послеоперационном периоде, произведена закупка двух мобильных конвекционных систем обогрева. Пациентки, испытывающие дискомфорт от холода в условиях интенсивной терапии, смогут согреться за считанные минуты.

В отделение анестезиологии и реанимации поставлены 2 современных бифазных дефибриллятора-монитора, разработанных на базе уникальной технологии MULTIPULSE BIOWAVE а также 10 шприцевых насосов для микроструйного дозированного введения препаратов.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено