Врачи роддома ГКБ им. С.С. Юдина помогли женщине на гемодиализе выносить и родить дочку

10.03.2021

Первый случай в России рождения ребенка у женщины без обеих почек представлен специалистами больницы им. С.С. Юдина. Девочка появилась на свет путем операции кесарева сечения на 32 неделе беременности.⠀

Диагноз аутоимунного заболевания был поставлен Наталье С. в 17 лет. Почки стремительно теряли свою функцию, была проведена родственная трансплантация, донором стал отец Натальи. Следующие 14 лет она училась в институте, вместе с родителями путешествовала. В 2019 году наступило отторжение, девушка перешла на гемодиализ.

Вероятность стать матерью у женщин на гемодиализе стремится к нулю. Случай Натальи - уникальный! На 20 неделе беременности будущая мама обратилась в больницу Юдина, где есть возможность мультидисциплинарного подхода. Нефрологи, акушеры-гинекологи и врачи гемодиализного центра вместе помогали свершиться чуду.

Юлия Алексеевна Самойлова, врач акушер-гинеколог роддома больницы им. С.С. Юдина, наблюдавшая беременность Натальи: «С ранних сроков беременности Наталья наблюдалась по месту жительства.С 18 недель беременности обратилась за помощью к нам. В больнице женщина начала получать высокотехнологичную помощь в виде шестидневных сеансов гемодиафильтрации и круглосуточный контроль акушера-гинеколога. Ежедневные сеансы гемодиафильтрации позволили удерживать уровень мочевины и креатинина в оптимальных для развития плода значениях. Мультидисциплинарный консилиум на 28 неделе беременности принял решение перевода пациентки на семидневную гемодиафильтрацию. Пациентка получала комплексное специализированное белковое питание, проводилось круглосуточное мониторирование жизненных показателей, контроль за функциональным состоянием беременной и плода».

Индивидуальный подход врачебного коллектива ГКБ Юдина, а именно - заместителя главного врача по лечебной работе Мирзахамидовой С.С., заместителя главного врача по анестезиологии и реанимации Игнатенко О.В., заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Муравиной Е.Л., заведующей отделением гемодиализа Мишина О.В., заведующей акушерским отделением патологии №1 Самойловой Ю.А., сотрудников кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии Первого московского медицинского университета им. И.М. Сеченова к такой сложной проблеме позволил пролонгировать беременность до невероятного срока в 32 недели. В настоящее время малышка набирает вес в детском боксированном корпусе под контролем высококлассной команды неонатологов во главе с В.В. Маренковым.



Последние новости

10.07.2024
ENDO 2024 проведен в Сеуле при участии юдинцев
Независимый экспертный совет IV Всемирного конгресса по эндоскопии ЖКТ на конкурсной основе отобрал тезисы исследований
09.07.2024
О времени посещений пациентов
Близкий человек в больнице и хочется его поддержать - принести необходимые вещи, побаловать чем-то особенно вкусным, подбодрить…
08.07.2024
Героями сюжета НТВ о кардиостимуляторах стали врач и пациент больницы им. С. С. Юдина
Кардиостимулятор - высокотехнологичный медицинский прибор для поддержания нормальн...
02.07.2024
ТВ-канал Москва 24 побывал в отделении реанимации
Врач-реаниматолог ОРИТ 2 Марина Сергеевна Гриненко рассказала о своем обучении в Кадровом центре ДЗМ
25.06.2024
Юдинцы реализуют современные принципы эндоскопии
Экспертом на Ярославском эндоскопическом симпозиуме " Стандарты и инновации  в современной эндоскопии" в минувшие выход...
24.06.2024
О международном сотрудничестве в травматологии и ортопедии
Владимир Сластинин провел мастер-классы для специалистов Республиканского специализированного научно-практиче...
Обратная связь
Фамилия *
Имя *
Отчество *
Номер полиса ОМС *
Email *
Тема *
Адрес *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Запись на платную консультацию

Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним!

Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено