• Главная
  • Новости
  • Сразу 2 высокотехнологичные операции были проведены одновременно пациенту в ГКБ им. С.С. Юдина

Сразу 2 высокотехнологичные операции были проведены одновременно пациенту в ГКБ им. С.С. Юдина

В ГКБ им. С.С. Юдина пациенту были проведены сразу 2 (!) высокотехнологичные операции одновременно!

Уникальность в том, что 2 такие сложнейшие операции одновременно на разных анатомических областях проводят крайне редко и лишь в некоторых больницах России!

71- летний Евгений Лебедев поступил в реанимацию с кишечным кровотечением и анемией (малокровием). При поиске причин кровотечения - нашли #рактолстойкишки. Стали готовить к плановой операции по поводу удаления раковой опухоли. Но при дообследовании выявили тяжелый #порокаортальногоклапана и #ишемическаяболезньсердца.

Наши хирурги столкнулись с дилеммой - все операции на сердце проходят с применением препаратов, разжижающих кровь (и во время, и после операции).

У нашего пациента было кровотечение из опухоли – поэтому с одной стороны ему скорее нужно оперировать рак, а с другой – мужчина эту операцию может не перенести, т.к. у него большие проблемы с сердцем.

Мультидисциплинарный консилиум наших врачей (кардиологов-онкологов, хирургов, кардиологов) принял единственно правильное решение: оперировать пациента одновременно.

Сначала Пискун А.В. (зав. отделением кардиохирургии) выполнил протезирование аортального клапана и, в условиях искусственного кровообращения, аорто-коронарное шунтирование (этот этап длился 4 ч.)

И сразу при этом же наркозе, ровно через 1 минуту (!) - второй этап - операция на желудочно-кишечном тракте.

Орлов Б.Б. (зам. главного врача по хирургии) сделал расширенную левостороннюю гемиколэктомию с удалением лимф. узлов и наложением первичного анастомоза (оперировали около 4 ч.)

Итог: раковая опухоль была полностью удалена, метастазы в лимф. узлах не обнаружены. Этап операции на сердце также прошел успешно.

Послеоперационный период был непростым, но сейчас пациент переведен в палату и в ближайшее время обязательно вернется к привычному образу жизни.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено