• Главная
  • Новости
  • В уникальном отделении хирургии кисти больницы Юдина выполняю до 600 операций ежемесячно

В уникальном отделении хирургии кисти больницы Юдина выполняю до 600 операций ежемесячно

В июле прошлого года в Городской клинической больнице имени С.С. Юдина было создано уникальное по своим возможностям Отделение хирургии травмы кисти и реконструктивной микрохирургии (Центр спасения верхних конечностей). Несмотря на сложности, которые повлекла за собой пандемия, удалось оснастить Центр всем необходимым современным оборудованием и сформировать высокопрофессиональный коллектив кистевых хирургов.

Центр спасения верхних конечностей вошел в состав Центра травматологии и ортопедии больницы Юдина.

Сегодня в отделении оказывается полный спектр специализированной, в том числе, высокотехнологичной, медицинской помощи в части хирургии кисти. В экстренном и плановом порядке здесь вышли на выполнение 600 операций в месяц – от стандартных до уникальных. За первые 9 месяцев работы отделения более пяти тысяч пациентов смогли восстановить функцию верхних конечностей, вернуть им подвижность и чувствительность и в результате вернуться к привычной жизни.

В распоряжении кистевых хирургов больницы Юдина - собственные операционные, оснащенные современным оборудованием экспертного класса (артроскопические стойки, микроскоп, силовое оборудование) . Оборудование закупалось благодаря субсидиям ДЗМ. Сейчас в шести операционных в круглосуточном режиме выполняются экстренные и плановые операции по спасению верхних конечностей.

Специалисты Центра оказывают высокотехнологичную помощь пациентам с любыми проблемами верхних конечностей - от рядовых случаев до тяжелых травм или заболеваний, требующих безотлагательного проведения сложных реконструктивно-восстановительных операций с использованием микрохирургического метода или плановых артроскопических операций.

Для пациентов созданы максимально комфортные условия лечения вне зависимости от тяжести заболевания и сложности лечения. При необходимости врач приглашает пациента подойти в назначенное время после выписки. Таким образом, врач наблюдает за восстановлением, полнотой объема выполняемых пациентом реабилитационных мероприятий и отслеживает случай «от и до». Это стандартная практика в работе врачей всех отделений Центра травматологии и ортопедии больницы им. С.С. Юдина

Ссылка: https://www.m24.ru/shows1/65/286280

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено