Врачи больницы им. Юдина вернули к активной жизни юношу после ДТП

02.03.2023

В городскую клиническую больницу им. С.С. Юдина по скорой помощи поступил молодой человек в крайне тяжелом состоянии. Он получил множественные травмы в дорожной аварии. Почти месяц пациент находился в критическом состоянии, благодаря усилиям врачей больницы смог прийти в себя и восстановиться.

«После ДТП молодого человека доставили в шоковый зал больницы им. С.С. Юдина. У пациента была тяжелая черепно-мозговая травма, серьезное поражение тканей головного мозга, внутричерепное кровоизлияние. Кроме того, молодой человек получил в аварии перелом нижней челюсти и ряд других поражений. Врачи провели оперативную диагностику и приступили к оказанию экстренной помощи», — рассказал Давид Каллагов, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии №3 ГКБ им. С.С. Юдина. Благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи состояние молодого человека удалось стабилизировать. Его перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии, где получают специализированную помощь пациенты с нейротравмами. Врачи в постоянном режиме следили за клиническими показателями больного и проводили комплексное лечение для нормализации функций организма.

«Борьба за жизнь пациента в условиях реанимации длилась 26 дней. Грамотно подобранное лечение позволило улучшить состояние молодого человека — в результате он вышел из комы и начал самостоятельно дышать. Постепенно к нему стали возвращаться ясное сознание, движение и речь. В этом большая заслуга не только врачей отделения, но также инструктора лечебной физкультуры и логопеда, которые занимались с пациентом», — отметил Давид Каллагов. Из реанимации молодого человека перевели в отделение неврологии для продолжения лечения. После пациент прошел курс в реабилитационном центре. Сегодня, спустя полгода с момента аварии, молодой человек делает большие успехи в восстановлении и планирует вернуться к учебе в институте.

ГКБ им. С.С. Юдина — одна из ведущих больниц Москвы с крупнейшим реанимационным блоком. В состав медучреждения входят хирургический и терапевтический корпуса, перинатальный центр, поликлиники и женские консультации. На базе учреждения функционируют специализированные центры: Центр хирургии стопы и диабетической стопы, Центр хирургии кисти и реконструктивной микрохирургии, Межокружной нефрологический центр и др.



Последние новости

11.04.2024
Новый ролик о хирургии кисти смотрите на странице Центра
К 2024 году в Центре хирургии кисти и реконструктивной микрохирургии ГКБ им. С.С. Юдина внедрены все современны...
04.04.2024
Сюжет об установке кардиостимуляторов смотрите на ТВ Москва 24
Интервью ведущему телеканалу столицы дал Сергей Бурый, рентгенэндоваскулярный хирург больницы им. Юдина. ...
02.04.2024
Юдинцы - участники конференции молодых ученых
Сотрудники ГКБ им. С.С. Юдина 29-30 марта приняли участие в III Всероссийской конференции молодых ученых
27.03.2024
На ТВ Москва 24 вышел сюжет о рабочем дне хирурга ГКБ им. С.С. Юдина
В хирургическом отделении №4 ГКБ им. С.С. Юдина оказывается экстренная и плановая медицинская помощ...
25.03.2024
Читайте интервью Богдана Орлова о развитии хирургии в газете “Московская медицина.Cito”
В рамках национального проекта «Здравоохранение» Москва реализует крупнейшую про...
22.03.2024
Конгресс гистотехнологов организован при участии ГКБ им. С.С. Юдина
Масштабное мероприятие, II Российский Конгресс лабораторной гистотехнологии с международным участием
Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Запись на платную консультацию

Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним!

Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено