• Главная
  • Новости
  • На Первом российском диагностическом саммите специалисты ГКБ им. С.С. Юдина провели мастер-класс по разработанному ими стандарту операционной процедуры

На Первом российском диагностическом саммите специалисты ГКБ им. С.С. Юдина провели мастер-класс по разработанному ими стандарту операционной процедуры

Новый стандарт операционной процедуры «Взятие венозной крови из установленного венозного доступа для проведения лабораторного исследования» разработан и утвержден в больнице Юдина. На мастер-классе VII Российского конгресса лабораторной медицины Первого российского диагностического саммита команда юдинцев провела мастер-класс по освоению данного СОП.

Создана и обучающая видео-версия по теме. Видео с комментариями спикеров способствует более глубокому освоению материала и оперативному внедрению его в рабочую практику участниками мастер-классов.

На Саммите выступили заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом Светлана Засимова, старший медицинский брат ОРИТ №3 Александр Назаров и медицинская сестра ОРИТ для новорожденных и недоношенных детей детского боксированного корпуса Юлия Петрова.

Мастер-класс продемонстрировал пациенториентированные подходы, применяемые при ведении процедуры взятия венозной крови для лабораторного исследования. Пациенториентированность в данном случае - формирование и внедрение комплексных решений, базирующихся на особенностях венозного русла пациентов с учетом их возрастных категорий и учетом специфики лечебных подразделений.

«Благодаря четко разработанному алгоритму, постоянному аудиту и обучению значительно повысилось качество проб, безопасность процедуры, освоение правильных практик всеми сотрудниками. На Саммите мы поделились опытом с коллегами и показали, что внедрении комплексных решений – это осознанный, пациенториентированный подход, позволяющий улучшить качество лабораторного исследования и медицинской помощи. Особое значение разработанный нами алгоритм обретает, когда речь идет о самых маленьких пациентах, чей вес может не превышать и 900 грамм!» - комментирует разработку стандарта Светлана Засимова, заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом ГКБ им. С.С. Юдина.

Отметим, Первый Российский диагностический саммит состоялся с 19 по 21 октября 2021 года в Москве и объединил сразу несколько мероприятий, в числе которых - VII Российский конгресс лабораторной медицины, IV Итоговая конференция МРО: «Лучевая диагностика: междисциплинарное взаимодействие» и VIII форум MIR: менеджмент в медицине.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено