Грыжесечение с использованием сетчатых имплантов

Сетчатый имплант или грыжевая сетка — это передовой синтетический эндопротез, призванный поддержать слабые мышечные связки и обеспечить нахождение органов на их местах. Сегодня его применяют для лечения всех видов грыж.

Имплант сделан из нетоксичных материалов (пропилен, латекс), которые не вызывают аллергических реакций и практически не отторгаются организмом. В короткие сроки происходит обрастание сетки соединительной тканью, и уже через 2 недели пациент может вернуться к обычной жизни.

Установка эндопротеза происходит как с помощью открытой операции, так и при использовании лапароскопии.

Открытая операция подразумевает имплантацию сетки через широкий надрез. Такой способ применяется, как правило, при больших грыжах и обладает рядом недостатков (долгий реабилитационный период, высокий риск осложнений, большая травматичность).

При лапароскопии эндопротез вживляется при помощи специального прибора через три небольших надреза. Такой способ исключает образование шрамов и появление инфекционных осложнений, а реабилитация после него происходит в разы быстрее.

Какой бы вид операции Вам ни понадобился, в ГКБ имени Юдина С.С. ее проведут на высшем уровне. Наши опытные хирурги регулярно проводят вмешательства по грыжесечнию с использованием сетчатых имплантов. В своей работе мы используем самые качественные материалы, передовое оборудование и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено