Перитонеальный диализ

Перитонеальный диализ – самый современный способ заместительной почечной терапии (ЗПТ), который позволяет поддерживать жизнь больного много лет. Такая форма ЗПТ позволяет самостоятельно проводить очищение крови в домашних условиях.

Пациенту отделения нефрологии ГКБ имени Юдина С.С. имплантируют постоянный катетер в брюшную полость, через него вводят в брюшину диализант, и бесплатно выдают переносной аппарат, который отправляется вместе с больным домой. Размер мобильного аппарата «искусственная почка» с небольшой чемодан.

Человека обучают самостоятельно подключаться и отключаться от аппарата, собирать его и разбирать, ухаживать за ним и обрабатывать, заменять диализант и дезинфицировать входы.

При помощи этого аппарата пациент может сам проводить процедур очищения крови во время сна у себя дома. Такой тип ЗПТ дает возможность практически полностью сохранить привычную активность.

Перитонеальный диализ не освобождает пациента на ЗПТ от посещения нефролога и соблюдения всех рекомендаций лечащего врача, но значительно сокращает количество визитов и их продолжительность.

Фактически, перитонеальный диализ дает возможность пациенту вести полноценную жизнь, путешествовать и практически не зависеть от постоянных походов в больницу.

Обратная связь
Имя *
Email *
Адрес *
Тема *
Телефон *
Сообщение *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено
Обратный звонок
Имя *
Телефон *
Тема *
Ошибка. Попробуйте снова
Отправлено